◼ Аббас USB-SPDIF конвертер — эзотерик снимает сигнал — ЗАВЕРШЕН

Я сравнивал 3 плейра на Беркли. Фубар не ударил в грязь лицом. Слухи о его смерти, имхо, преувеличены.

2 Симпатий

Может и Аббасу понравится дорогой локомотив.

Бояре, давайте ближе к теме тура и к отзывам. Продираться через поток этот непросто.

Драйвер зашит в устройстве

Что бы каждый раз не перетыкать шнур юсб, я просто сначала включаю конвертер а потом комп.

2 Симпатий

Добрый вечер,посетители бара.Такой хайп был поднят вокруг конвертеров Аббаса,что я не удержался и тоже решил поучаствовать в туре.Но не в общем списке,а так сказать индивидуально.Купил конвертер улучшенной комплектации на бл.гейтах.
Немного о своей системе.Наушниковый сетап.Комп.(Jriver)-DAC AN 0.1X-авторский ламповый усилитель для наушников на триод-пентодах-наушники Audeze LCD-2.Сетевики AN-D,AN-Isis.USB-DH Labs.Межблок-китайская моножила.
Просто очень много музыки на файлах.Понимая,что любой более менее приличный транспорт уделает файлы-это без вопросов.Но к сожалению удобство пользования файлами перевешивает кружочки.Соответственно встал вопрос улучшения тракта с USB.Ну и тут без конвертера никуда.Конечно взгляд упал на Беркли.Но к сожалению очень чего много было куплено из муз.техники в этом году,так что с деньгами не очень(у жены при взгляде на мой уменьшающийся зарплатный счет на карте иногда стала подсаживаться звуковая лампа).
Ну и вот на волне отличных отзывов решил попробовать конвертер Аббаса.Конечно же были сомнения как споется с ЦАПом Audio Note.AN для меня это акценты,интересная изящная подача музыки.Аббас-это мощное звучание с хорошей басовой поддержкой.Не забьет ли Аббас пинками изящество AN?Вот что было интересно.
Первые впечатления-как будто слушаю СД-плеер довольно высокого уровня.Нет ощущения цифрита.Звук стал как бы более глубоким.Все акценты выставляемые AN остались,но тембры стали другими.Как бы более теплыми,телесными,округлыми.Ну и самое главное-трудно оторваться от прослушивания музыки.Такое ощущение,что ты путник,идущий по пустыне и нашедший колодец с родниковой водой.Сел возле колодца,и никак не можешь напиться.Вливаешь воду в себя и все трудней остановиться.
Вообщем AN и Аббас очень хорошо сыгрались и дополнили друг друга.Ну и мэджик получился не простой,а двойной!

37 Симпатий

Ловко Вы обошли всех на повороте :wink:
Ну и мои поздравления с удачным приобретением

8 Симпатий

Получается “пролог” у тура уже есть, как у хорошей книги!:grin:

Внимательный читатель найдет уже два пролога!

7 Симпатий

SORRY :sob:!
Не правильно сформулировал, пролог на самом деле крайне интересный и познавательный, а также присутствует изначально. С поста bell начинается “завязка”, если быть точным в литературной терминологии :no_mouth::grin:

Дабы это не было пустозвоном, то с каким CDP высокого уровня сравнивали, пусть и по памяти ?)

1 Симпатия

Сравнивал по памяти с Sony CDP-XA50ES.Тракт правда был другой,колоночный с ресивером Nakamichi AV-7,АС Нeco не помню модель.

1 Симпатия

“Сравнивал” и “по памяти” - не совместимые понятия.

1 Симпатия

Согласен,что сравнение некорректное.Тем более,что раньше было и небо голубее и трава зеленее и у женщин ноги длиннее.

4 Симпатий

так у 0.1 разве своего USB нет?

Есть.Но коаксиальный звучит чуть лучше.Но мы не ищем легких путей.Ну и все сравнения в отзыве естественно происходят с USB входом нолика.Естественно конвертер куплен еще и на вырост.Ведь этот ЦАП не конечная.А во многих ЦАПах высокого уровня в основном коаксиальные входы.


Лампы есть!
Прошу прощения если выбиваюсь из сроков - только вскрыл. Постараюсь в 2 дня уложиться с прослушиванием и выслать дальше.

7 Симпатий

В старых цапах . В новых высокого уровня и не очень ,уже последние лет 7 практически во всех.

BlackGate есть?

1 Симпатия

Первое впечатление.
Конвертер Аббаса(далее - Конвертер) сравнивался с Hidizs ap100, в роли ЦАПа использовал Muse mini TDA1543*4 Dac, тот что с Алиэкспресс за 50$. В Muse все электролиты заменены на Cerafine, все резисторы и шунты - на хорошие, лучшие по моему мнению. Так что проецировать на опыт с обычным Muse не стоит. Spdif кабель у Конвертера использовался получше чем у Hidizs , сетевик - Vidmi cable (В. Дмитриев), USB кабель - пока “принтерный”, надо поискать хороший. Работал Конвертер от ноутбука под W8, плеер APlayer. Определился Конвертер сразу без проблем, как устройство по умолчанию.
Подборку файлов для сравнения сделал одинаковую:


Первый час слушал по несколько треков > переключался на второго. Конвертер звучит приятно, ничего раздражающего от него точно никто не услышит. Первое впечатление создается - всё достаточно натурально. Потом замечается сглаживание атак, потерю выразительности, чуть хуже микродинамика, меньше интонаций в вокале у Конвертера в сравнении с Hidizs.
Hidizs не прогрет, но и Конвертер из коробки, потому дам фору Конвертеру - пусть несколько часов играет музыку, потом снова сравню, надеюсь с хорошим USB кабелем. Отличия малы, не критичны. Например зафиксировать из видеозаписью думаю не реально.

9 Симпатий