А как у Вас с питанием? Электромагнитная соместимость или ТР ТС 020/2011.

Подарили такую штуку.

20200217_205531

20200217_205626

Интересная игрушка. :slight_smile: Теперь можно посмотреть какие источники создают помехи в вашей сети.

Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется
на выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного
союза технические средства, способные создавать электромагнитные помехи
и (или) качество функционирования которых зависит от воздействия внешних
электромагнитных помех.

http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/tr/Pages/EMS.aspx

Штука интересная да знатно врет. Обратите внимание на напряжение - оно завышено.
Но хрен бы с ним, показания шумов тоже странные. Иногда она на выходе разделительного транса показывает больше шумов чем на входе.
Вчера подключил два разделительных транса друг за другом к ИБП. На входе в первый транс помехи 1400 мВ на вЫходе первого 1400 а на вЫходе второго транса уже 1900 мВ!

Ну и вообще это же не измеритиельный прибор, а и индикатор. :slight_smile: На первом фото напряжене шумов без включения китайской поделки, а на втором с включением.
Следовательно, китайская поделка в часности её источник питания вносит помехи в сеть, на поделке отсутствует маркировка единым знаком соответствия ЕАС и она не можен не применяться не продавться в странах ТС.
Насчёт завышения напряжения. Согласно требований межгосударственного стандарту ГОСТ 29322-92 сетевое напряжение должно составлять 230В при частоте 50 Гц. Переход на этот стандарт напряжения должен был завершиться в 2003 году. В ГОСТ 30804.4.30-2013 так же есть упоминание о необходимости проведения измерений при стандартном напряжении 230В. ГОСТ 29322-2014 определяет стандартное напряжение 230В с возможностью использовать 220В.

Эм а чем по вашему индикатор от прибора отличается? Так можно сказать и про градусник хреново меряющий температуру тела - это не прибор, а индикатор))) но это всего лишь плохой градусник.

1 симпатия

Тем же самым - он не прошёл сертификации, а так же не подлежит поверке и т.п. :slight_smile:
Я же говорю хорошая игрушка посмотреть, что именно гадит в Вашу сеть без точности измерений.

Сам прибор может быть источником помех.

Конечно может, но он же не работает постоянно, а просто выявляет других нарушителей.
З.Ы Возможность его проверки на помехи и точность измерений есть, но нет никаккого желания это делать. )

А как отделить и распознать помехи общие и собственные? Получается гадание на кофейной гуще. Если есть возможность собственной поверки прибора, надо это делать. Иначе можно пойти по ложному пути, основанному на изначально не верных данных.

1 симпатия

Легко. Включите в розетку с указанной игрушкой другой потребитель и увидете. По крайней мере у меня всё что сертифицировано повышение помех не вызывает.

У меня этот прибор иногда показывает странные вещи. При двух последовательно соединенных разделительных трансформаторах он может показать на выходе второго транса увеличение помех… что вроде как не может быть… но он показывает.

Согласен, народный метод перетыкания-вычитания никто не отменял даже в 21 веке. Но, по поводу сертифицированных изделей, они, бывает выдают помехи там где сертификация даже не замеряет. Регламент не предусматривает. Потому и хотелось бы иметь подобные индикаторы для замеров. И чтобы они сами по себе были не шумными.

Эл.магнитные наводки?

Ключевое, на мой взгляд, в увиденной “странности” – выделил жирным.
Так ли на самом деле странно?


PS. Или под ИБП Вы и имели ввиду этот приборчик?

А если трансы местами поменять, интересно, картина такая же останется?

Нет тогда картина на выходе второго, что был первым 1400 и у первого что был вторым тоже 1400.

Не понял в чем у вас вопрос. Есть он-лайн ИБП который выступает генератором синуса и есть пара трансов, которые этот синус сглаживают. Один транс кормит всю систему включая усилители и комп с телеком. У компа и телека импульсные блоки питания, поэтому они воткнуты во второй транс, который отсекает их помехи. А второй транс воткнут в первый вместе с розетками к которым подключены усилители.
При проведении замеров вся система была выключена из розеток, и на замеры влиять никак не могла

Почему-то подумал, что Вы включили трансы в разрыв между сетью и ИБП, и что перед ИБП помехи возрасли.

Вполне возможно, что без нагрузки после последнего транса, помех приборчик будет показывать больше. Нагрузить бы какой лампой накаливания (не сильно мощной) и тогда померять. (энергосберегайки не подойдут, они сами фонят помехами).

Трансы включил после ИБП, вы ошиблись в предположении.

1 симпатия

На мой взгляд, даже если все нормально, я все же постарался бы развести “по разным углам” аудио и телек с компом. Совмещать с импульсными источниками не рекомендуется и кроме того телек и комп сами излучают нехило. Телек с компом тоже лучше держать подальше друг от друга.

Почему не может? Речь же о Электро Магнитных помехах.

А это обязательные требования!

Техническое средство, не маркированное единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, не допускается к выпуску в обращение на рынке.

Низковольтное оборудование, не маркированное единым знаком обращения на рынке государств-членов Таможенного союза, не допускается к выпуску в обращение на рынке.

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;