Сказал для бега две модели, одна подешевле, другая на пару тысяч дороже, но они и легче. Подешевле fly, подороже карбон турбо, как понял. Уточню на всякий случай.
Есть тренировочные модели подешевле.
Хотя сам до сих пор не понимаю, как бегать в кроссах с пяткой 35 мм. С другой стороны, у турбо модели дроп 4,5мм - вполне нормально для бега со стопы.
Да сейчас мода на высокую пятку. Считается что идет хорошее отталкивание. В любом случае к ним надо привыкать. Я скоростные работы выполняю во флаях… сначала их купил, потом Турбо взял. Хотя и во флаях бегается не хуже. По ощущениям не могу сказать какие лучше. Психологически кажется чем дороже тем лучше Кроссы на полразмера большемерят.
Хотя мой тренер предположила, что могут быть недолговечными. Но на озоне кто-то рассказал, что отбегали 1500-1700км.
Пермский атлет Владимир Никитин выиграл Казанский национальный полумарафон с рекордным временем 59:51, он стал первым россиянином, кто смог преодолеть эту дистанцию быстрее 60 минут.
Массовый (легкоатлетический) забег «Чистый спорт» проводится в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2025 год.
Бахнул Сочинский марафон по горкам. Личник есть, пока только не знаю точный результат.
По моим часам 3:43:50, по организаторским 3:43:34.
Предыдущий результат на плоскаче 3:48:16.
В этот раз бежал на гелях — доволен. С кофеином на 30+ не бахал, и на 37+ не пил. Надо в следующий раз, сильно просел на последних 4 км. Стены не было.
После половины понял, что пробегу на личник.
Атмосфера классная, погода сказочная , первые три круга было не жарко. На последнем круге пострадал, без гелей. Организаторские гели пить не стал во избежание.
Тактика такая — стареть и бегать, бегать и стареть
я сразу потерял эту магнитную штучку
и горки сичинские , особенно на втором круге, дали понять тому, кто без подготовки на половинку вышел (это я), но, в целом, все норм.
Bmai Cordura 6, брал для зимы. Когда впервые увидел протектор 3мм, был полон скепсиса. В 45 размере весит 330гр.
После пробега 40 км, из них 20 км длительная, некоторые впечатления.
У протектора просто лютый держак, мокрый асфальт, мокрые лесные тропки, трава, грязь, всё нипочём. Плюс лужи можно не оббегать. Чууть плывёт на мокрой глине.
По первому снегу успел побегать интервалы, очень здорово.
При всём этом протектор не забивается грязью. В отличие от Salomon Ultra Glide 2, где отмывать подошву это отдельный вид мазохизма.
Пена обычная ева, дубовая, даёт не особо много аммортизации. Протектор жесткий, износостойкий. Видя, как сточилась подошва Solomon об асфальт за первую пробежку, хотелось плакать.
Кроссовки жаркие, не дышат, использовать только ниже 0. В +5 после 10км ноги горят. По асфальту особо нет желания в них бегать. Для ходьбы бы тоже не брал.
Коробка для пальцев жёсткая, пальцы настучать как нефиг делать. Верх Cordura хорошо впитывает грязь во внутренние слои и её хрен отмоешь.
В Solomon ощущения от езды лучше, они катят, в целом мягче, больше подходят для длительных. Но колодка узкая, что частично компенсируется более комфортным верхом. Асфальт Salomon противопоказан.