Прибыли ко мне горшочки в пятницу и полдня покатались в машине (предпраздничные дела и всё такое). Оттаял и подключил уже поздно ночером. Минимализм и брутальность конечно зашкаливает, по фото я представлял меньше и легче. Вписались в стойку, впрочем, отлично, БП возле HiCap, сам ЦАП возле Октавы.
По интересном стечению обстоятельств, появление горшочков совпало с открытием для меня сольного Хвоста. Соответственно пока грел, подключал слушал Хвоста через Октаву, красивый чистый звук, чем-то напомнил Бориса Борисовича. После включения горшочка голос стал живее, острее, колючее. В общем мне понравилось больше.
В целом звучание довольно типичное для 1543. Звук тёмный, сцена неширокая (не выходит за пределы акустики). И вот тут начинается самое интересное, предыдущие пункты исключают лёгкости и воздушность звукового полотна. А они есть! Да ещё какие! Уходя спать включил для прогрева радиостанцию Audiophile Longe и залип… нереальное количество воздуха, звук просто обволакивает со всех сторон, как это всё совместилось абсолютно непонятно.
После дальнейшего прогона, выявилась абсолютная всеядность горшочков. Всеядность в смысле, что они могут съесть всё, что угодно. Съесть, интерпретировать по своему и выдать своё видение съеденого. Если сравнивать с более менее известными соперниками, то Французик это скорее всего Моне - яркие краски, широкие мазки, Октава - голландцы - яркие цвета, чёткая картинка (пусть не совсем правдоподобно, но красиво), Горшочки - типичная японская тушь - два/три цвета и чёткая картинка (двумя цветами). На первый взгляд идеальный вариант для сладкоголосых тетенек и двух струн, но тетеньки то любят украшать столь скромный набор другими призвуками, и вот тут начинаются проблемы. Так, например, бэквокал уходит очень далеко на задний план и начинает напоминать не успевшую прибежать с кухни жену.
А теперь о всеядности. В процессе прослушивания попробовал послушать что нить потяжелее. И весьма неплохо Горшочки с этим справились. Например Tiamat или Paradise Lost вполне себе заиграли в фоновом режиме, потеряли всю жёсткость/нерв и спокойненько наигрывали особо не отвлекая внимание. В общем тетеньки хорошо, если на других ЦАПах не слышать, что потяжелее становится почти колыбельной, на чём же хороши Горшочки? А на роке, Русском роке, стареньком классическом роке (только пожалуйста не пытайтесь скормить им Queen или Pink Floyd после Dark Side). Ну и, конечно, фоновое прослушивание, музыка, как она есть, баз расчленения на звуки/сцену. Музыка полностью окружающая и не напрягающая.
P. S. При ночном прослушивании на малой громкости, обнаружил интнресную особенность - саб выдавал низ не ровным, слитным потоком, а как будто захлебываясь, отдельными звуками. Я аж с дивана свалился, метанулся переключить на Октаву там всё нормально и ровно было.
На чем всё слушалось: малинка с 502-й на сборке Dimas_a, Pioneer bdp-55lx (вроде), Naim nac 32.5, Naim Nap160, Naim IBL + Rel Quake, кабеля: Qed Perfomance Digital, межблоки Chord Cobra, акустический Nac a5.
Спасибо ГлавБармену @dmitre за возможность прикоснуться к легенде!
Еслиф честно, то опередил он меня буквально на час, пока я подбивал бабки, изыскивал резервы…
Спасибо Дима!